我院举行2021级新生开学典礼暨第六届体育运动会

来源:院长办公室日期:2021-10-29点击:736

10月27日上午,我院在田径场举行2021级新生开学典礼暨第六届体育运动会。南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟,南京邮电大学体育部党总支书记陈友民,南京邮电大学体育部副主任邱锴、王东海,乐动体育买球app全体院领导,乐动体育买球app各职能部门、各二级学院负责人出席典礼。典礼由我院党委副书记兼副院长王楷主持。

新生开学典礼暨第六届体育运动会在庄严隆重的升国旗仪式中拉开帷幕。

在开学典礼上,院长王承宽在开学典礼上作了热情洋溢的讲话。他用“三个特别”开启了对2021级新生的欢迎与问候。他以百年前、百年后青年先进事例,寄语新生希望他们继承中国青年的优秀传统,以强国有我的力量汇聚合力,创造属于自己的“高光时刻”。他对新生们的大学生活提出三点期望:一是对生活,要有顽强拼搏的精神。要不顾艳阳灼烧,不惧风雨癫狂;即使身处逆境,亦能奋力向前奔跑,积跬步以行千里。二是对学习,要有自律努力的习惯。要精打细算自己的每分每秒,把时间牢牢掌控在自己手上,克制欲望、自我约束、自我激励,假舟楫以绝江河。三是对身体,要有强劲刚健的体魄。在学习科学文化的同时,走下网络、走出寝室、走向运动场,增强体质、健全人格、锤炼意志。

南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟作题为《不负盛世 勇启新程》的讲话。她表示,南京邮电大学是国家一流学科建设高校和江苏省高水平大学高峰计划A类建设高校,在长期的办学过程中形成了 “红、绿、蓝”三色精神谱系。作为通达学院的主办方之一,南京邮电大学在课程建设、师资队伍、实践平台、学院管理等多方面、多举措、多方位支持通达学院建设与发展。她给新生们提了三点嘱托:心有所信,方能行远。站在人生新征程的同学们应该树立新的理想、新的方向,认真思考自己想要一个怎样的人生,将个人的人生奋斗目标和国家需要相结合,妥善制定一个适合自己的职业生涯规划。珍惜时光,方能积淀。希望同学们珍惜青春时光,勤读书、多读书、读好书,将专业知识和通识知识结合起来,将科学精神和人文情怀结合起来,将书本知识和社会实践结合起来,学有所得、学有所乐、学有所成、学有所为,为人生出彩积淀力量!持之以恒,方能绽放。希望同学们未来的大学生活和今后的人生里,坚持内心的信念,始终遵循正确的方向和既定的轨道前行,人生之路定会更加宽广。

教师代表朱书眉老师、学生代表郝荣同学和2021级新生代表赵佳轩同学在典礼上分别作了发言。

开学典礼仪式结束后,在裁判员代表李瑛瑛老师、运动员代表李言同学的庄严宣誓中,我院第六届体育运动会比赛正式开始。

2021级新生开学典礼暨第六届体育运动会


南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟致辞


院长王承宽讲话


党委副书记兼副院长王楷主持开学典礼暨第六届体育运动会


教师代表朱书眉老师发言


学生代表郝荣同学发言


2021级新生代表赵佳轩发言


运动会裁判员代表李瑛瑛老师宣誓


运动会运动员代表李言同学宣誓




(撰稿:李家艳 摄影:李雪婷 初审:徐文慧 审核:张荣)